Platos típicos de Navidad en diferentes países

20.12.2018

Mejores ofertas

Primer préstamo:
50 € - 300 €
plazo: 5 - 35 días
intereses: 1%
Primer préstamo:
50 € - 300 €
plazo: 5 - 30 días
intereses: 0%
Primer préstamo:
50 € - 300 €
plazo: 7 - 30 días
intereses: 0%

En nacimiento de Jesus es una de las fiestas cristianas más importantes que se celebra en todo el mundo. Aunque cabe mencionar que las fechas no siempre coinciden. Por ejemplo, la iglesia Católica festeja la Navidad el 25 de deciembre mientras los Otrodoxos se suman a la fiesta el 7 de enero debido al uso del calendario juliano. Sin embargo, para todos la Navidad está asociada con la familia, felicidad y mesa llena de platos del menú festivo. En este artículo le contaremos qué platos prefieren los cristianos de todo el mundo a la hora de celebrar la Navidad.

Europa Oriental

En los países de Europa del Este, antes de la Navidad la gente suele pasar Adviento. Y en el día del nacimiento de Jesus los pueblos de Europa Oriental conmemoran a los familiares muertos e incluso les dejen un lugar en la mesa de la cena. Otro hecho es que tradicionalmente en la mesa debe haber doce platos como menos. Y si hablamos de los platos más típicos de algunos países, en Polonia es opłatek - pan sin levadura que, según las enseñanzas bíblicas, simboliza el cuerpo de Cristo. Se utiliza en muchas ceremonias religiosas y en la mesa de Navidad es un elemento esencial. En cuanto a Rusia, un plato indispensable, sin el cual no se celebra ni la Navidad ni la Pascua es kutiá, plato de arroz u otro grano con miel, amapola y pasas. Se cree que cuanto más rica y sabrosa sea, más fructífero será el año. Los productos con los que se cocina la kutia tienen un significado especial: el grano se considera un símbolo de la resurrección a la vida, la miel es un símbolo de la salud y la vida próspera, y la amapola significa riqueza de la familia. Si hablamos de la República Checa, por allí también hay unas peculiaridades. Por la tradición, en la mesa navideña de la República Checa no debe haber un trozo de carne, mientras la carpa frita con la ensalada de papas es una especialidad de la celebración.

Los platos navideños de Europa Oriental

Europa Occidental

En las familias italianas los elementos imprescindibles del menú navideño son el pavo relleno de frutas, nueces, castañas y hierbas sazonadas, así como la anguila horneada y otros platos de pescado. En cuanto a los dulces, el panettone, un pastel con frutas confitadas y nueces, es muy popular. En Francia en Navidad hay costumbre de cocinar al menos siete platos. Por lo general, son caracoles, ostras, quesos, sopa de ajo, paté de hígado de ganso, salmón ahumado y coliflor. Pero el plato principal de la fiesta es el pavo, asado en vino blanco y que a veces se sirve con salsa de arándanos. En Noruega, el menú del festín navideño a menudo incluye costillas de res, puré de papas y para el postre, un pastel con pasas, frutas confitadas y cardamomo. En Suecia la cena festiva se llama “Smörgåsbord” que significa buffet y consiste en platos fríos y calientes como costillas, diferentes tipos de pescado, papas, albóndigas y col hervida. Y en cuanto a los platos típicos del Reino Unido, no podemos olvidarnos del tradicional asado navideño (pavo, ganso o pollo) que va con coles de Bruselas, salchichas envueltas en tocino, zanahorias asadas, y todo esto se cubre de una salsa deliciosa Para el postre sirven pudín y mantequilla dulce con brandy.

El menu navideño en Europa Occidental

África

Dependiendo del país, los platos de carne, frutas y verduras pueden prevalecer en la cocina africana. Además, la combinación de productos nos puede parecer muy ajena e inusual. En general, los africanos suelen celebrar con la comida simple sin lujos ni pompas. Corona del arte culinario en África - fufu, sin la que es imposible imaginar el menú de fiesta en cualquier lugar de Ghana o Camerún. El fufu es algo parecido al puré europeo pero en África suelen mezclarlo con mandioca, arroz, maíz etc. Y el tema principal es salsas, condimentos, carne, verduras. Generalmente, para el fufu se preparan salsas picantes de carne o carne de res guisada con verduras. Este plato en la mesa de fiesto significa el bienestar y prosperidad de la familia.

Los platos navideños en Africa

Por lo tanto, usted puede avivar su menú de fiesta con unos platos exóticos de diferentes culturas. Y si quiere saber más sobre las tradiciones curiosas de celebrar Año Nuevo, lea el artículo Las tradiciones de Año Nuevo más originales del mundo


Mejores ofertas

Primer préstamo:
50 € - 300 €
plazo: 5 - 35 días
intereses: 1%
Primer préstamo:
50 € - 300 €
plazo: 5 - 30 días
intereses: 0%
Primer préstamo:
50 € - 300 €
plazo: 7 - 30 días
intereses: 0%

Noticias recientes

Nuestro sitio utiliza cookies que recopilan datos sobre las visitas al sitio. Estos datos nos ayudan a mejorar la seguridad, disponibilidad y usabilidad del sitio. Lea las disposiciones básicas sobre cookies y acepte su uso. Puede bloquear y eliminar las cookies instaladas en su computadora a traves de la configuración del navegador.
Estoy de acuerdo